Отопление жилья., типа ГАЗ дорого |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Отопление жилья., типа ГАЗ дорого |
![]()
|
|
Супер Стар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4094 Регистрация: 19.3.2010 Из: Папуасия Пользователь №: 495 Объем двигателя: 3.0 Год выпуска: 2008 ![]() |
да Саш без подогрева, площадь 125 кв.м. (дом холодноватый) я грею до 70 градусов, выше не могу маленький ребенок.... если нагреть до 90 то хватает на 24 часа... А можно подробнее для тех кто не в теме? Котел греет ТА на 1 тонну до 70 градусов. К ТА подключена магистраль отопления... И как оно дальше работает? Берет дозами и пропускает через батареи? Если у меня система на 50 литров ОЖ то разве хватит 1000 литров на поддержку постоянной температуры в контуре все 12 часов? Или температура падает соизмеримо теплопотерям здания? |
|
|
![]()
|
|
![]() Патриот ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2053 Регистрация: 8.4.2012 Из: Секешфехервар Пользователь №: 2429 Марка авто: Pajero Wagon 4 Объем двигателя: 3.2 Год выпуска: 2008 Цвет автомобиля: Black ![]() |
как вам газ по 7??? (IMG:style_emoticons/default/bmgif_2745624_236927.gif) (IMG:style_emoticons/default/bmgif_2745624_236927.gif) (IMG:style_emoticons/default/bmgif_2745624_236927.gif) Закупил брикеты. ПолучаеЦЦо как будто газ по 4 грн... Дровами выходит около 3грн... (IMG:style_emoticons/default/to_become_senile.gif) -------------------- DUM SPIRO, SPERO
Истина в вине - А поиски ее в пиве |
|
|
![]()
|
|
Патриот ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2594 Регистрация: 7.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 1623 Марка авто: MITSUBISHI PAJERO WAGON; Объем двигателя: 3200 Год выпуска: 2008 Цвет автомобиля: dark ![]() |
А можно подробнее для тех кто не в теме? Котел греет ТА на 1 тонну до 70 градусов. К ТА подключена магистраль отопления... И как оно дальше работает? Берет дозами и пропускает через батареи? Если у меня система на 50 литров ОЖ то разве хватит 1000 литров на поддержку постоянной температуры в контуре все 12 часов? Или температура падает соизмеримо теплопотерям здания? Котел греет ТА с ТА идет на дом (через 3-ходовой) подпитка по температуре жидкости. насос который гоняет ТА -дом стоит на температурном датчике (вкл/выкл). с ТА подача на дом нагрело до +22, выкл. упало до 21,5 снова вкл. и так пока вода в ТА не остынет до +22, ну или не растопится котел. |
|
|
![]()
|
|
Супер Стар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4094 Регистрация: 19.3.2010 Из: Папуасия Пользователь №: 495 Объем двигателя: 3.0 Год выпуска: 2008 ![]() |
Котел греет ТА с ТА идет на дом (через 3-ходовой) подпитка по температуре жидкости. насос который гоняет ТА -дом стоит на температурном датчике (вкл/выкл). с ТА подача на дом нагрело до +22, выкл. упало до 21,5 снова вкл. и так пока вода в ТА не остынет до +22, ну или не растопится котел. Понял. Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.5.2017 Из: Киев Пользователь №: 7855 Марка авто: UAZ Patriot Объем двигателя: 2,7 Год выпуска: 2007 ![]() |
Я утеплился пенополистиролом (психанул и фасад дома полностью утеплил) и теперь расход газа значительно ниже, котел не так кочегарю, приглушаю газ. Брал полистирол вот здесь https://kiev.kub.in.ua/uteplitel/penopolistirol/
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.1.2017 Из: Кривой Рог Пользователь №: 7353 Марка авто: MPW IV Объем двигателя: 3.8 Год выпуска: 2009 Цвет автомобиля: Black ![]() |
А кто какие гелиосистемы имеет в пользовании? интересуют отзывы о плоских и вакуумных коллекторах
|
|
|
![]()
|
|
![]() Патриот ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2053 Регистрация: 8.4.2012 Из: Секешфехервар Пользователь №: 2429 Марка авто: Pajero Wagon 4 Объем двигателя: 3.2 Год выпуска: 2008 Цвет автомобиля: Black ![]() |
А кто какие гелиосистемы имеет в пользовании? интересуют отзывы о плоских и вакуумных коллекторах Плюсы и минусы каждого вида можешь в инете нагуглить. Я себе поставил плоские SintSоlar. -------------------- DUM SPIRO, SPERO
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 11.1.2017 Из: Кривой Рог Пользователь №: 7353 Марка авто: MPW IV Объем двигателя: 3.8 Год выпуска: 2009 Цвет автомобиля: Black ![]() |
Плюсы и минусы каждого вида можешь в инете нагуглить. Я себе поставил плоские SintSоlar. да есть информация (из разряда Одна Бабка Сказала) что люди с вакуумных на плоские переходят, а про работоспособность плоских в зиму бытует мнение "продавателей" что практически не работают. вот и хотелось бы понять что да как. |
|
|
![]()
|
|
ИМХО зимой что плоские, что вакуумные практически не работают. И насколько знаю, зимой вакуумные коллекторы больше подвержены обмерзанию и хуже, чем у плоских, происходит самоочистка от снега.
-------------------- DUM SPIRO, SPERO
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2019, 18:31 |