вот что нарыл в "туксонклубе"
Цитата
Там же задал вопрос, который меня мучал, про доверенность и получил ответ - "месяц как отменили необходимость оформлять временный техпаспорт или ехать с владельцем, для пересечения границы". Т.е. 500 грн. и 2 часа, потрачены зря. Привет нашим гайцам в МРЭО, не верю, что они не знали, хотя у нас и такое может быть.
Цитата
Гайцы не причем, месяц как. И могли бы знать и сказать об этом. А ранее, именно они выдавали документ, в обмен на доверенность, который позволял пересекать границу при отсутствии в машине владельца. Именно такой документ я и оформил в МРЭО. Но уже не актуально.
А на границе и таможня и погранцы проверяют ТП и доверенность, сейчас, если в ТП не тот кто за рулем. Так что ГАИ к границе имеют непосредственное отношение, не смотря на то, что они там не представлены.
Цитата
Сейчас я бы поехал с ТП, в котором вписан владелец и доверенностью от него. Важна форма доверенности - "полная, т.е. в т.ч. на право управления за границей государства". Именно так сказали в МРЭО посмотрев на мою доверенность, у меня именно такая.
как-то не совсем понятно....
нужна или нет?
полная или как?